Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/pallant/promomsc.ru/include/kernel.class.php on line 324
Теплоизоляция полиэтилен - ООО "Промтерм"
Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут





г. Москва, ул. Первомайская
д. 77, стр. 2

+7(495)723-51-08

E-mail: zakaz@promomsc.ru

07-10-2014

Теплоизоляция полиэтилен - ООО

Теплоизоляция полиэтилен

В обустройстве благоприятного микроклимата в доме значимую роль играет утепление из полиэтилена. Вспененный полиэтилен – экологически чистый и эластичный материал. История появления данного материала свое начало берет в Европе еще с 1900. Однако в нашей стране материал появился относительно недавно, однако популярность на рынке он уже успел завоевать.

Он в полной мере соответствует сегодняшним требованиям. Материал изготавливается посредством вспенивания при значительных показателях давления. В качестве добавки выступает бутан-пропановая смесь. Вместе с тем, материал в своем составе не содержит фреон. Кроме того, в процессе производства не замешано никаких вредных веществ, а безопасность является основным условием применения теплоизоляционных материалов. Поэтому теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена сегодня столь популярна.

Из-за значительного содержания воздуха он обладает закрытыми порами, ровной поверхностью и упругостью. Материал производится в форме матов, в рулонах, в виде трубчатых оболочек и жгутов.

Если говорить об основных достоинствах теплоизоляции k-flex, то, прежде всего, следует отметить экологичность материала, которой на сегодняшний день уделяется особенное внимание. Соответствие показателям пожарной безопасности также ценится сегодня. Незначительные показатели водопоглащения говорят о прекрасных теплоизоляционных характеристиках. Длительность сроков эксплуатации, небольшая стоимость, легкость при осуществлении монтажа делают данный материал очень популярным. Кроме того, к достоинствам материала относят также простоту форм.

Данный вид изоляционного покрытия имеет небольшую толщину. Материал может применяться под напольным покрытием. Кроме того, он может выступать в качестве звукоизоляции между полом и бетоном.

Материалы в виде жгута используется для уплотнения, звуковой изоляции, швов конструкций из железобетона, а также при осуществлении монтажа окон и дверей.

Значительные показатели эластичности, позволяют применять его в наиболее труднодоступных местах (к примеру, за батареей).

Утеплитель из вспененного материала

Вспененный полиэтилен обладает специфической структурой с закрытыми порами. Данный материал на сегодняшний день имеет широкий спектр областей применения – для гидроизоляции, шумоизоляции разнообразных сооружений. Помимо всего прочего, материал активно применяется в машиностроительной отрасли, в частности, для изоляции различного оборудования.

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена в настоящее время представлена на рынке различными видами материала. Одним из самых распространенных является пенофол.

Из-за наличия вспененных полимеров теплоизоляция из вспененного полиэтилена особо технологичная, химически устойчивая и водостойкая. В соответствии с данными компаний-изготовителей данного материалами, она позволяет сэкономить до 70-ти процентов тепла.

Помимо всего прочего, полиэтилен широко применяется всевозможными службами и обычными потребителями для обеспечения максимальной защиты труб от образования конденсата. Вместе с тем, сам материал на протяжении длительного промежутка времени способен сохранять свои исходные показатели. Цена на утеплитель относительно невысокая, что делает ее популярной в настоящее время.

Далее следует остановиться на вопросе о том, является ли он вредным. Данный вопрос на сегодняшний день волнует многих. Однако в этом случае страхи являются излишними. В процессе нагревания на воздухе до температурных показателей выше 120-ти градусов возможно выделение летучих веществ термоокислительной деструкции, которые в своем составе содержат уксусную кислоту, ацетальдегид, формальдегид, оксид углерода. Об этих рисках следует знать. Однако здесь также необходимо сделать акцент на том, что все это происходит при нагревании материала до значительных температурных показателей.

Если же говорить о бытовом уровне, то здесь все хорошо. Во всяком случае, данный материал не является вреднее, чем пластик, из которого в настоящее время производятся современные окна и иные изделия. Вспененный полиэтилен обладает значительными показателями химической устойчивости, в обычной среде материал не разлагается и, исходя из этого, не выделяет ничего. 

Достоинства и особенности монтажа

Многим известно, что вспененный полиэтилен – эластичный материал, представленный в виде листов, жгутов и труб, имеющий закрытую пористую структуру. Данный материал применяется в процессе изоляции коммуникаций в частных и промышленных зданиях, он используется, как защита для промышленного оборудования.

Дело в том, что трубный утеплитель характеризуется тем, что материал можно легко надеть на объект, как рукав.

Вспененный полиэтилен для трубопроводов обладает одним недостатком – материал загорается и поддерживает горение. Но данный недостаток не ограничивает применение материала, тем более что он имеет многочисленные достоинства.

К примеру, его легко обрабатывается и он является устойчивым к воздействиям химических элементов. Кроме того, материал выдерживает значительный диапазон температурных показателей и не подвергается разрушению, что делает возможным применять его внутри помещения и для обеспечения защиты труб канализационной системы, проходящих в земле.

Также она довольно легко монтируется. Дело здесь заключается в том, что основная часть материала – это воздух, по этой причине он способен слабо проводить тепло и, следовательно, может существенно уменьшить растраты энергии на отопление помещения.

Еще одно достоинство - устойчивость к воздействию влаги, по этой причине материал часто применяется для изоляции водопроводных труб. Кроме того, материал обладает прекрасными шумопоглощающими свойствами. 

Легкость монтажа утеплителя из полиэтилена дело хорошее, однако в данном случае все должно производиться соответственно определенной технологии. Когда осуществляется монтаж, первым делом следует произвести подготовку труб к процедуре. Подготовительный этап предусматривает осуществление очищения объекта от грязи. Материал надевается на трубы, как рукав, по этой причине его монтаж не вызывает никаких сложностей. Это можно делать, пока трубы еще не установлены. Кроме того, материал может быть монтирован на трубы, которые уже установлены, но в данном случае его нужно будет подрезать ножом. В целом, монтаж труб из вспененного материала не займет много времени и сил.