Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут





г. Москва, ул. Первомайская
д. 77, стр. 2

+7(495)723-51-08

E-mail: zakaz@promomsc.ru

20-01-2014

Консольно-моноблочные насосы Lowara

Существует несколько серий моноблочных насосов, разберем самые популярные серии - КМ и FHE.

КМ серия

Насос консольный моноблочный представляет из себя насос, который имеет односторонний подвод жидкости. Практически все моноблочные насосы серии КМ являются горизонтальными. Данными сериями насосов перекачивают только чистую воду, которая имеет производственное или техническое назначение. Одним из минусов консольно-моноблочных насосов является отсутствие возможности перекачивания морской воды. Диапазон рабочей температуры составляет от 0 до 90 градусов по Цельсию.

Моноблочный насос можно использовать для перекачивания жидкостей схожих с характеристиками воды, главным параметром характеристик является плотность, так же важно учитывать вязкость жидкости и химическую активность. Отличительной чертой насосов серий КМ является удлиненный вал, на конце которого устанавливают рабочее колесо.

Существует несколько вариантов исполнения насосов, у каждого варианта свой температурный режим перекачивания и давления воды. Максимальным допустимым избыточным давлением на входе, которое может иметь консольно-моноблочные системы составляет 0,35 МПа (для насоса имеющего мягкий сальник) и 0,8 МПа (для насоса имеющего торцевое уплотнение).

Консольно-моноблочные насосы оснащены надежной проточной частью, которая изготавливается из серого чугуна, иногда из стали. Данные типы агрегатов могут иметь оптимальную величину внешней утечки. К примеру, у моделей имеющих сальниковое уплотнение величина внешней утечки составляет примерно три литра/час.

Утечкой называют необходимую меру, при которой обеспечивается смазывание и охлаждение уплотняющих поверхностей. Утечка, которую имеет торцевое уплотнение меньше или совсем отсутствует.

Варианты исполнения консольных моноблочных насосов, а так же место положения уплотняющего узла напрямую зависит от параметров температуры перекачиваемой жидкости и величины давления, которое имеет подающий патрубок. Единственное место, где не подается жидкость - это мягкий одинарный сальник. Моноблочные насосы серий КМ имеют цифровые показатели в самом названии моделей. Первыми цифрами маркируют номинальные диаметры входных патрубков, после первых цифр маркируются диаметры выходных патрубков и наконец, третьей парой - диаметры рабочего колеса. Единицей измерения показателей являются миллиметры.

FHE серия

Консольно-моноблочные агрегаты Lowara серии FHE являются одноступенчатыми насосами консольного типа. Существует множество различных серий, самые популярные из них - Lowara fhe 32-200/40, Lowara fhe 40-160/40 и серия насоса для водоснабжения Lowara FHE 40-200/75. Все электронасосы изготавливаются благодаря передовым технологиям. Основной сферой использования данной серии являются отопительные системы, а так же системы для циркулирования воды. Конечно, существуют еще такие сферы применения как кондиционирование, охлаждение, осушивание в сельскохозяйственной деятельности. Насосами FHE перекачиваются различные жидкости - холодные, горячие, неагрессивные, а так же жидкости имеющие низкий коэффициент вязкости.

Одноступенчатые моноблочные насосы фирмы Lowara серий FHE изготовлены из материалов обеспечивающих стойкую защиту от коррозии. Корпус изготовлен из чугуна, рабочее колесо из нержавеющей стали. По желанию заказчика имеется возможность изготовить рабочее колесо из чугуна с латунным переходником. Моноблочные конструкции насосных установок оснащены удлиненным концом вала, где и происходит крепление с помощью адаптера.

Существуют разные комплектации насосов - двухполюсные однофазные двигатели с мощностью от 2 кВт, двухполюсные и четырехполюсные трехфазные двигатели. Комплектация напрямую зависит от самой модели агрегата.

Если Вы намерены купить насос, но так еще и не определились с выбором серии, то посмотрите наш каталог насосов и насосных станций фирмы Lowara.