Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в течении 10 минут





г. Москва, ул. Первомайская
д. 77, стр. 2

+7(495)723-51-08

E-mail: zakaz@promomsc.ru

19-05-2014

Циркуляционный насос для теплого пола - ООО

Циркуляционный насос для теплого пола

Почему стоит купить насос именно у нас? Потому что мы являемся официальным дистрибьютором и готовы предоставить профессиональную консультацию по любому вопросу!

Каталог циркуляционных насосов для воды DAB

Каталог циркуляционных насосов для воды Lowara

Наш телефон: +7(495)723-51-08

В холода и непогоду так хочется, чтобы в доме было тепло и уютно. Создать комфортную атмосферу позволяют такие отопительные приборы и устройства, как котел, трубы, радиаторы и тому подобное. В данный перечень входит циркуляционный насос для теплого пола.

Еще совсем недавно теплые полы для частных домов были роскошью. Сегодня они широко распространены. Действие системы обогрева основано на циркуляции воды, нагретой до нужной температуры. Циркуляция может быть двух видов: естественная и принудительная. Естественная конвекция достигается за счет разности плотности холодной и горячей воды. Циркуляция такого вида дополнительных устройств не требует, но несет с собой массу недостатков: в доме, площадью 100 м² и более не способна обеспечить равномерный прогрев; ведет к перерасходу топлива; не может поддерживать комфортную температуру в помещении. Принудительная циркуляция не имеет всех этих недостатков, обеспечивается она за счет того, что в отопительную систему встроены циркуляционные насосы. 

Циркуляционный насос для теплого пола

Циркуляционный насос для теплого пола – устройство, применяемое в системах отопления для обеспечения движения воды по контуру. В теплых полах он требует корректной установки. Во избежание попадания воздуха в систему, насос для теплого пола монтируют непосредственно на подачу воды. Циркуляционный насос для теплого пола работает при температуре пола около 30°С.  Особенно важным параметром при выборе необходимого устройства, является мощность циркуляционного насоса для теплого пола. Следует учесть что, чем больше площадь помещения - тем более мощным должен быть насос. Кроме того, нельзя оставлять без внимания тип помещения. 

Современные циркуляционные насосы имеют много дополнительных функций. Они способны регулировать скорость циркуляции и объемы подаваемой жидкости. Именно такой насос необходим в теплых полах. Регулятор скорости циркуляции жидкости дает возможность поддержки одинаковой температуры круглосуточно. Если необходимо обеспечить пол с подогревом в доме с несколькими этажами - рекомендуют устанавливать насос для теплого пола отдельно на каждом этаже. Но можно, так же, приобрести насос для теплого пола высокой мощности один на весь дом, при этом необходимо позаботиться о соединении контуров во всем доме. 

Благодаря достаточно простой конструкции насос для теплого пола продается в любом магазине строительных материалов относительно не дорого.